Fibaro Dimmer 2 FGD-212
  • 5 voti - 3 media
#1
Cari amici forumers, ma l'indicatore della potenza attiva in basso a sinistra, non dovrebbe tornare a zero quando la luce è spenta?!
Saluti.

Rob

Allegati
   

#2
si, o entro breve tempo
#3
No, rimane sempre su 8.3 W che dovrebbe essere il consumo della lampada led installata. Forse devo modificare uno di questi parametri: 13. 14. 30. 31. 35. 50. 52. 53. 54. 58. e 59. che hanno tutti a che fare con auto-calibrazione e potenza attiva...
#4
Ciao,

a zero zero non torna mai perchè il dimmer 2 quando è spento consuma comunque una cosa tipo 0.6W

Però che ti rimanga a 8.3 mi pare strano... prova a fargli rifare il controllo dei carichi... per farlo c'è una opzione nella conf del Dimmer. Se non dovesse funzionare, puoi forzare il reset/controllo dei carichi togliendo corrente al Dimmer e ridandola. Ovviamente i carichi/luci devono essere accesi quando il Dimmer fa il controllo.

Facci sapere.

D.
#5
(28-04-2017, 07:51 AM)darpet Ha scritto: a zero zero non torna mai perchè il dimmer 2 quando è spento consuma comunque una cosa tipo 0.6W

L'autoconsumo del dimmer dovrebbe essere il parametro 54. (self measurement: 0 disattivo / 1 attivo) che si dovrebbe sommare a quello della lampada...
#6
Esatto
#7
sono in alto mare... più che per conoscere il consumo mi piacerebbe che funzionasse il sistema per sapere da remoto se la luce è accesa o è spenta! se accendo o spengo tramite software l'indicazione ce l'ho (si accende o spegne l'icona della lampadina del dimmer). se accendo tramite interruttore di casa l'icona non cambia (la lampadina resta spenta)...
sapete darmi qualche consiglio?
saluti.

rob
#8
Di sicuro c'è qualche problema visto che l'icona si deve aggiornare anche quando accendi la luce dal pulsante. Se non ho capito male sul dimmer hai una lampada LED da circa 9 watt, penso che come carico sia troppo piccolo per il dimmer (non ho le specifiche sotto mano, vado a memoria), quindi forse hai bisogno del Bypass. Hai provato a montare una normale lampada alogena e ricalibrare per vedere se hai lo stesso problema?
#9
verifica che nel gruppi 1 del dispositivo sia inserito il controller
#10
Ho fatto una riconfigurazione completa: ora funziona tutto sia con una lampada ad incandescenza da 40W sia con una LED da 10W:
potenza a lampada spenda (solo autoconsumo): 0.60W
potenza a lampada accesa: 11.70W
Ora lo stato della lampada con accensione/spegnimento "hardware" si vede anche "via software".
Grazie dei consigli.

Se può essere d'aiuto a qualcuno, ho collegato il dimmer 2 come nella figura a dx (gli interruttori/commutatori erano preesistenti):

         

Saluti.

Rob
Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2017, 06:37 PM da bobpikes.


Utente(i) che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)